Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Элина Свитолина разбила Серену Уильямс на Олимпиаде 2016

http://alona-bondarenko.com/index.php?area=1&p=news&newsid=1088


Элина Свитолина разбила Серену Уильямс на Олимпиаде 2016

Элина Свитолина разбила Серену Уильямс на Олимпиаде 2016

Украинская теннисистка Элина Свитолина на Олимпиаде-2016 выиграла у первой ракетки мира Серены Уильямс.



Крик "Камон, Элина" дал понять за кого сегодня олимпийская арена. В 1/8 финала сошлись первая ракетка Украины Элина Свитолина и первая ракетка мира, четырехкратная олимпийская чемпионка Серена Уильямс.

За четыре предыдущие встречи Серена проиграла лишь один сет. Была американка фавориткой и в этот раз.

Начали теннисистки ровно. Взяли по своей подаче, потом по чужой. Элина была одно спокойствие, Серена что-то бубнила себе под нос. Свои двойные пыталась исправлять эйсами. Свитолина буквально вгрызалась в корт, доставая каждый мяч, запускала свечи за спину соперницы. В такой нервотрепке при 3:3, украинке удался брейк. Взяла свою подачу. А потом Серена взорвалась. Взяла гейм под ноль и каждый розыгрыш сопровождала душераздирающими криками. Элина же играла с каменным лицом и сбить ее с ритма не удалось. 6:4 – первый сет. Трибуны ревут, бразильские флаги, аргентинские, датские – все за Свитолину.

Болельщица Лаура в бразильской майке подошла к ложе прессы подзарядить мобильный. "Я шла сюда на Серену, но теперь – я фанат Эвелины", – местные фаны почему-то так называли нашу теннисистку.

Среди украинских болельщиков за Свитолину больше всех "топил" сектор теннисистов во главе с Филимой, Савчук, Киченок; журналисты, которые спустились на трибуну и легкоатлеты. "Легкоатлеты фартовые, возьмем их следующий раз снова с собой, – скажет потом Савчук. – Серена играет, как на качелях. То взлет, то спад. Этим и нужно пользоваться".

Свитолина воспользовалась. Мощно проведя второй сет. Разбитая Серена, казалось, не понимала что творится. Между розыгрышами сама на себя ругалась, корчила рожи, впадала в какой-то ступор. О том, что Элина своей шикарной игрой деморализовала лучшую теннисистку мира говорит один факт. На своей подаче при счете 3:3 Серена сделала пять двойных ошибок! Это было началом конца.

Нокаут последовал незамедлительно – 6:3 и арена стоя аплодирует Свитолиной. Украинка благодарит публику, бросает мячики на трибуну, а болельщики вызывают ее на бис в центр корта. Эта игра может стать самой яркой на теннисном турнире.

Теперь в четвертьфинале Свитолина сыграет с чешкой Петрой Квитовой.

Источник: segodnya.ua


Версия для печатиВерсия для печати | 10-08-2016, 19:25:00 | Sheyb