Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Катерина Бондаренко выиграла турнир WTA в Ташкенте

Сайт об Алене Бондаренко :: Новости » Обо всем » Катерина Бондаренко выиграла турнир WTA в Ташкенте

http://alona-bondarenko.com/index.php?p=news&area=1&newsid=1094


Катерина Бондаренко выиграла турнир WTA в Ташкенте

Катерина Бондаренко выиграла турнир WTA в Ташкенте

Катерина Бондаренко впервые с 2008 года выиграла турнир WTA в одиночном разряде - украинская спортсменка победила на соревнованиях серии International в Узбекистане.



Бондаренко уверенно прошла всю турнирную дистанцию и в финале встретилась с Тимеей Бабош из Венгрии.

В первой партии шла равная борьба до счета 3:3, но в седьмом гейме Бондаренко удалось сделать брейк и повести со счетом 4:3.

Дальше преимущество украинки было более ощутимым, так как в третьей партии она повела 3:0 с двумя брейками. Одну подачу Бабош отыграла, но далее украинка действовала увереннее, выиграв матч со второго матч-бола.

Бондаренко также стала полуфиналисткой соревнований в Ташкенте в парной сетке. Бабош тоже еще выйдет на корт на парный финал Tashkent Open. До турнира в Узбекистане лучшим результатом Бондаренко в этом сезоне был четвертьфинал на турнире WTA 125K в Хорватии.

Напомним, свой первый и единственный финал в WTA-туре в одиночном разряде Бондаренко провела еще в 2008-м году в Бирмингеме, где в решающем матче обыграла Янину Викмайер. В прошлом году она выступила в финале парного Премьера в Нью-Хейвене, а последний парный титул WTA взяла в 2009 году в Праге вместе с сестрой Алёной.

С 2014-го года Екатерина Бондаренко не выигрывала титулы на соревнованиях любого уровня (в том сезоне Бондаренко стала чемпионкой 50-тысячника ITF в Мейконе, 25-тысячника в Монтеррее и парного 25-тысячника в Кристинехамне).

Катерина Бондаренко поделилась своими эмоциями после победы на турнире WTA International в Ташкенте. Украинка заявила, что в финале против Тимеи Бабош она провела один из лучших матчей в своей карьере. Также Бондаренко заявила, что рада вернуться в топ-100 рейтинга (со следующей недели она станет 87-й ракеткой мира).

«Я была очень уставшей после вчерашних трех матчей, но сказала себе, что сегодня - последний день, и я должна отдать на корте все. Эта победа много для меня значит. Я тренировалась каждый день, а мой тренер, который приехал ко мне на эти две недели, очень помог.

Я дважды доходила до четвертьфинала здесь, так что у меня есть некоторый опыт игры в Ташкенте. Сетка оказалась сложной, в ней было шесть прошлогодних чемпионок. С самого первого круга я играла хорошо и назвала бы финал лучшим матчем в моем исполнении, который я выиграла в двух сетах.

Здесь я нахожусь со среды прошлой недели, но вообще не думала о титуле. Сегодня же, когда я вела в счете, то подумала, что у менять есть шанс выиграть турнир. Во втором сете испытывала проблемы с подачей, но смогла с ними справиться.

Я очень рада вернуться в первую сотню после того, как покинула ее после поражения на Уимблдоне.

Моя дочь сказала мне: «Выиграй для меня трофей» (Бондаренко была на церемонии награждения вместе с 4-летней Кариной – прим.). Вчера она увидела в магазине кубок и захотела, чтобы я его выиграла для нее. Так что свой трофей я подарю ей»
. Сказала в своём интервью Катерина Бондаренко.


Версия для печатиВерсия для печати | 02-10-2017, 00:33:00 | Sheyb