Сайт об Алене Бондаренко :: Статьи » Пресса » Cестры Бондаренко: "Хотелось бы общаться с парнями чаще"

http://alona-bondarenko.com/index.php?type=review&area=1&p=articles&id=16


Cестры Бондаренко: "Хотелось бы общаться с парнями чаще"


3-го марта НОК Украины наградил первых лауреатов премии "Гордость Украины" - лучших действующих теннисисток страны: Алену и Катерину Бондаренко, выигравших Australian Open в парном разряде.

-В последнее время вы уже получили на родине несколько наград. Как оцениваете сегодняшнюю?
-Мы впервые оказались в здании НОК, поэтому во время награждения немного робели, призналась за себя и за младшую сестру Алена Бондаренко. Но каждый приз, кем бы он ни был учрежден, вызывает приятные эмоции и желание пополнять коллекцию трофеями и впредь. Только что наше достижение сравнили с полетом в космос, но так как до этого наш женский теннис благодаря успехам Натальи Медведевой и так был на высоте, думаю, что это слишком (улыбается). После победы на Australian Open мы стали уделять больше внимания паре, а вот на одиночку не хватало сил. В паре играть намного легче, ведь если что-то не получается, партнер может исправить твою ошибку. В одиночке намного чаще сказывается усталость. Именно это обстоятельство заставило нас отказаться от участия в парном турнире в Дубае.

-В данный момент в женском парном теннисе сложилась интересная ситуация: среди всех дуэтов, представляющих одну страну, вы - несомненные лидеры. Можно ли говорить, что этот факт делает сестер Бондаренко фаворитами Олимпийских игр в Пекине?
-Если будем продолжать в том же духе, то, конечно же, сможем добиться успеха. Сейчас занимаем место в пятерке лучших пар, что значительно увеличивает наши шансы. Что же касается основных конкурентов, то больше всего приходится опасаться пар из России и Китая.

-За дуэтом Хубер - Блэк следите?
-Нет. Скорее, это они смотрят за нами.

- Вас не удивили успехи Франчески Скьявоне на недавнем турнире в Дубае? Все-таки в середине апреля вам играть против нее в плей-офф Кубка федерации...
- Катя, ты с ней играла? - переспросила сестру Алена Бондаренко. - Нет? Зато я помню, что несколько раз выходила против нее на корт. Хорошо знакома с ее стилем игры, так что не думаю, что Скьявоне чем-то удивит. Знаете, теннис непредсказуем : тем более женский.

-То, что поединок будет проходить в Италии, окажется вам на руку?
-Если учесть нервотрепку, которая получилась с нашим матчем в Харькове, то лучше, конечно, играть на выезде. В родных стенах над нами довлела большая ответственность. В Италии с нами будет команда, небольшая группа поддержки, так что чувства одиночества уж точно не испытаем. В Италию прибудем заранее, поэтому времени для подготовки будет достаточно. У соперниц есть множесто вариантов парных комбинаций, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы победить.

-Что можете сказать об исторической победе Сергея Стаховского на турнире в Загребе?
-Рады, что мальчики не отстают от нас и показывают хорошую игру.

-Стаховский в одном из интервью сказал, что знаком с вами. Получил ли новоявленный победитель поздравления от сестер Бондаренко?
-Лично поздравить Сергея не удалось. Во Флориде будем играть наряду с мужчинами - думаю, там и сможем поздравить Стаховского лично (улыбаются). Конечно, хотелось бы общаться с парнями почаще, но, к сожалению, график наших турниров редко совпадает.

-Какие вершины планируете покорить в ближайшее время?
-Сейчас последует серия турниров в Америке - Индиан -Уэллс и Майами. Там заявимся в паре и в одиночном разряде.

-Катя, на турнире в Париже в одиночном разряде вам удалось обыграть Надежду Петрову. За счет чего?
-Тогда я была занята мыслями о Кубке федерации, поэтому даже не задумывалась, с кем предстоит играть. Понимала, что она очень сильный соперник, но мне удалось показать свой теннис. Кроме того, свою роль сыграл эффект неожиданности.

Источник: "СЭ" в Украине