Сайт об Алене Бондаренко :: Статьи » Пресса » Пресс конференция сестер Бондаренко. «Честь страны отстоим, невзирая на травмы!»

http://alona-bondarenko.com/index.php?type=review&area=1&p=articles&id=24


Пресс конференция сестер Бондаренко. «Честь страны отстоим, невзирая на травмы!»


Около 15 часов по Киеву в развлекательном комплексе «Арена Сити» завершилась пресс-конференция семьи Бондаренко. Я бы сформулировал это мероприятие именно так. Начало мероприятия, собравшее более 10 телекамер и с три десятка пишущих изданий, затянулось из-за банальных киевских пробок, и из-за смещения по времени реабилитационных процедур самой Алены. За сестру «отработала» Катя и мама - тренер сестер Наталья Бондаренко. В пресс-конференции принял участие давний друг семьи Бондаренко, а нынче Первый Вице – президент ФТУ Герман Беньяминов.



Начал Герман Федорович, который сообщил, что несмотря на травму Алены, наши девочки имеют хорошие шансы на получение медали в парном разряде.

«Впервые Украина имеет полное представительство в олимпийском турнире. Четверо игроков в одиночном турнире и две пары. Девочки прошли все этапы подготовки, наша лучшая пара выиграла Открытый чемпионат Австралии. Наши девочки выиграли сложный матч у Бельгии и в упорной борьбе проиграли итальянской команды. К сожалению, с Аленой случилась беда, дала о себе знать старая травма. Но после успешной операции, сделанной в одной из клиник Германии, Алена успешно восстанавливается. Наши девочки не впервые участвуют в Олимпиаде. В Сиднее играли Елена Татаркова и Анна Запорожанова. В Афинах Татьяна Перебийнис.Я желаю девочкам успеха, тем более в период Олимпиады у них дни рождения!»

Вопрос к Наталье Бондаренко:
«В каком состоянии сейчас Алена? Как проходит восстановление?»



Н.Б. «Мы считаем дни, минуты и секунды до старта Олимпиады. Восстановление идет по плану, но травма сложная и не всегда получается так, как хочется. Алена уже тренируется, но сказать, что она готова на 100% не могу. Будем стараться, и дай Бог Алене сил и терпения.»

«А что вы скажете о Кате?»

Н.Б. «Я думаю, Катя сама о себе расскажет».

К.Б. «Я очень рада, что попала в одиночный турнир. Чувствую себя отлично. Стараюсь делать все, чтобы как можно лучше подготовиться»



«Вас считают одними из фаворитов парного турнира. Придаете ли вы этому значение? В последние недели Вы проиграли несколько турниров в первом круге, с чем это связано?»

К.Б. «Мы не особо обращаем внимание на разговоры о фаворитах. Просто готовимся. Посмотрим, как получится. Что касается последних турниров, то у меня сильно болит стопа, тяжело стартовать».

«Так может не стоит так рисковать? Все – таки, здоровье одно. Может не стоит участвовать в Олимпиаде? Или она настолько важна для Вас?»

К.Б. «Я думаю, Олимпиада важна не только для нас, но и для всех спортсменов. Ведь, она проходит раз в четыре года».

Н.Б. «Мы так долго мечтали попасть на Олимпиаду. Катя в списках была первой в ауте, а тут, когда мы уже попали, я не могу сказать девочкам, чтобы они снимались. Это будет неправильно. И за державу будет обидно. Будем играть, стараться как можно лучше. Тем более, еще есть время. Ведь начало турнира лишь 11 августа».

«Катя, а ты играла в Китае?»

К.Б. «Да, один раз была в Шанхае. Мне там очень не понравилось. Там душно и жарко»

«Какие прогнозы на состояние здоровья Алены?»

Н.Б. «Мы стараемся абстрагироваться от прогнозов. Доктор, который оперировал ее в Германии, дал оптимистичный прогноз, возможно для того, чтобы зарядить Алену оптимизмом. С докторами в Киеве мы не пытаемся предугадать ход восстановления. Не все так гладко, как хотелось бы».

«Катя, а что с твоей ногой? ТЫ сказала, что болит стопа?»

К.Б. «Сущий пустячок. Через пару дней все придет в норму».



«Катя, из-за Алениной травмы ты несколько недель была без сестры. Почувствовала ее отсутствие?»

К.Б. «Конечно, так было скучно. Не с кем было даже поговорить».
« А Алене скучно не было во время реабилитации?»

Н.Б. «Вы себе не представляете, сколько у нас дома есть дел. Кроме того, Алена занималась процедурами и упражнениями на тренажерах, которые ей рекомендовал доктор в Германии. Так что, не беспокойтесь, без дела Алена не сидела».

«Как известно, вы ведете свои блоги на сайте www.sapronov-tennis.org. Планируете ли вы продолжать их, и напишите ли из Китая по-китайски?»

К.Б. «Конечно, мы будем их продолжать. Может быть не так часто. Из Китая напишем обязательно. Ведь нам нравится. А по – китайски мы еще не выучили. Но чего-нибудь обязательно чирканем».



«Катя, как ты думаешь, с начала года было столько событий. Возможно, травмы стали следствием неправильного графика, перенагрузок? Когда Вы планируете отдых?»

К.Б. «Да, вероятно, Вы правы. И травмы действительно следствие перегрузки. К сожалению, мне еще немного предстоит поиздеваться над собой. А в конце года обязательно сделаю себе отдых».

На этом всеобщими пожеланиями «ни пуха, ни пера всем девчонкам на Олимпиаде» и закончилась эта пресс-конференция.

Всеволод Кевлич

sapronov-tennis.org

Фото Андрея Романюка