Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users/w/woyager/domains/alona-bondarenko.com/inc/browser.php on line 29
Сайт об Алене Бондаренко :: Статьи » Пресса » Алена Бондаренко:"Мама сказала, пока "Большой шлем" не выграешь – никаких замужеств!"

Сайт об Алене Бондаренко :: Статьи » Пресса » Алена Бондаренко:"Мама сказала, пока "Большой шлем" не выграешь – никаких замужеств!"

http://alona-bondarenko.com/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=9


Алена Бондаренко:"Мама сказала, пока "Большой шлем" не выграешь – никаких замужеств!"


Алена выиграла турнир WTA – подобного украинским тенниситкам удалось достичь 13 лет назад!

Вспыхнувшую теннисную звездочку «Газета…» поймала уже на следующий день по прибытии в Киев из Люксембурга. Теперь 22-летняя Бондаренко, давно уже лучшая в Украине – еще и 33-я ракетка мира. Она, надеемся, «разбудит» украинский теннис и потянет за собой.

– Как встречала Украина?

– Невероятно! Очень много людей встречали, а я не ожидала ничего подобного, и даже не знала, что говорить в интервью.

– Ощущаешь, что стала автором «историческего момента» для украинского тенниса?

– Нет, ничего такого не чувствую. Мы играем в профессиональный теннис, для себя, для зрителей, для удовольтвия, а не для истории. Мне это приятно, конечно, но не очень важно.

– На улицах еще не узнают?

– Нет. Вот сегодня попробую пройтись – но не узнают, думаю. Слава на меня вообще-то не влияет, достаточно сдержанно к ней отношусь.

– Но все же хочется быть похожей на какую-то звезду. Есть у тебя кумир?

– В детстве нравилось, как играла Штеффи Граф, но такого, настоящего, кумира никогда не было.

– А с кем было сложнее всего на корте?

– С моей младшей сестрой Катей. Очень волнуюсь, когда играю против нее.

– Сестра рассказывала, что ты ее во всем учишь, опекаешь…

– Да, есть такое. Мы просто часто ездим вдвоем на соревнования. Она мне тоже подсказывает, но я на правах старшей не всегда ее слушаю.

– Ты вообще представитель теннисной семьи, родители – тренеры, играла старшая сестра, играет младшая…

– Все детство провела на кортах. Мне теннис приносил такое удовольствие, что даже не задумывалась, играть или не играть. С возрастом стала относиться серьезнее, больше времени проводить на тренировках, а потом это превратилось в профессию.

– И теперь свободного времени даже нет...

– Если буду так играть, то, наверное, точно не останется – буду только интервью раздавать (Смеется). Но в субботу договорились с тренером, чтобы она разрешала мне сходить на дискотеку, чтобы расслабиться. Это сейчас даже необходимо. Если есть возможность - еду к подругам на выходные. Но всегда не хватает времени.

– Не было момента, когда хотелось бросить теннис?

– Нет. Обидно бывает, когда проигрываешь, не забываю тогда маме пожаловаться и сказать, что больше играть не хочу. Но потом понимаю, что это было сказано сгоряча. Все проходит, и снова идешь тренироваться. Сейчас игра стала доставлять большое удовольствие. Получается здорово, даже тренировки в радость, и тогда теннис для меня – это не работа.

– А спортивная злость тебе знакома?

– Конечно. Иногда совершенно неожиданно проявляется – какой-то простой мяч не взяла, ошиблась. От злости, я заметила, лучше играешь.

– Что дальше? №1 рейтинга?

– Всегда стремимся к лучшему. Все хотят выиграть «Большой шлем». Мама сказала, пока не выиграешь «Большой Шлем» – никакого замужества (Смеется).

– Кстати, прекрасно выглядите, девушка? Диету соблюдаете?

– Игрой сгоняется. На весы каждый день не становлюсь, но от ужина зачастую отказываюсь. Вообще люблю рыбу, в любом виде.

А чего не любишь?

– Темноты боюсь (Смеется). И одиночества.

– Объездила уже наверное полмира. Где больше всего понравилось?

– Мне Италия очень нравится, там уютно себя чувствую. Ну а самое любимое – дома, на диване. Редко получается, поэтому я таким «упражнением» никогда не пренебрегаю.

– Веришь в удачу, есть какие-то свои приметы?

– В каждом турнире по-разному, даже сама что-то выдумываешь. То одной ракеткой играешь, то другой, нельзя заходить в один и тот же душ. Вот тренеру своему из Америки я ни разу не позвонила…

– Кстати, тебя тренирует мама, а не планируешь все-таки стать подопечной какого-то специалиста с мировы именем?

– Нет, меня все устраивает. Очень сложно сойтись характерами и найти общий язык с новыми людьми. И еще выработалась привычка все самой делать. Пускай даже это супертренер будет, но если ты его не понимаешь – ничего у вас не получится.

– Какой себя видишь через лет десять?

– Красивой богатой… Но, если честно, так далеко я еще не задумывалась. Где-то до 28 играть буду точно!

Игорь СМАГА / 04.10.2006